В Харькове решили отключать на ночь лифты. И передумали

Ночью лифты работать не будут. Такое объявление появилось в некоторых микрорайонах на Салтовке. «В целях экономии и в связи с крайне тяжелым материальным положением» - объясняют причину коммунальники, однако лифты пока не отключают.

Объявления на подъездах появились несколько дней назад, расписание работы лифтов прилагается. С полуночи до шести утра - перерыв. Иван Миронов живет на 12-ом этаже, к работе лифтов по графику отнесся лояльно.

Иван Миронов, вахтер: «Вот, желательно чтобы с пяти лифты работали, потому, что людям и в шесть на работу надо. Поэтому в шесть плохо, конечно, хотя бы в пять. А так после 12-ти редко кто ходит».

В том же доме, только в следующем подъезде, лифт не работает совсем. Здесь соседскому расписанию завидуют - жильцы этого подъезда ходят пешком уже семь месяцев.

Ирина Севастьянова, житель дома: «Ну, конечно, хотя бы по часам, уже люди хотя бы будут знать. Действительно, если человек, старик живет, то он хотя бы будет знать, что если, например, с семи вечера работает лифт до десяти, то он мог бы выйти хотя бы хлеба купить, это бы было реально».

Лифты должны были отключать с понедельника. Жильцы говорят, график пока не действует. «Авторы» объявления - руководство коммунального предприятия района попросту передумало. «Погорячились», объясняет зам начальника Леонид Беликов: хотели сэкономить - предупредили жильцов, потом побоялись, что экономия обернется дополнительными расходами.

Леонид Беликов, зам. начальника ПЖРЭП 2 Московского района: «Вот вчера мы с начальником сели, подумали и решили, давайте мы не будем этого делать. Почему? Потому, что те, кто у нас воруют, катушки и прочее, они, когда лифты остановятся, они тут же набросятся как коршуны на упавший кусок и разграбят лифты до основания».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.