Харьковские велосипедисты едут в столицу пикетировать Генпрокуратуру

Харьковские велосипедисты едут в столицу пикетировать Генеральную прокуратуру. Акция протеста пройдет в субботу утром. По словам организаторов, к зданию прокуратуры приедут около четырехсот велолюбителей из разных регионов Украины.

Полгода назад на трассе Киев-Борисполь машина насмерть сбила 28-летнего велосипедиста. По показаниям пассажира и свидетеля - сотрудников налоговой инспекции - велосипедист сам был виновником аварии, неожиданно выехал на вторую полосу прямо перед автомобилем. Поэтому оснований для возбуждения уголовного дела следователь Бориспольского РОВД не нашел.

Близкие погибшего, рассказывают организаторы акции, подали апелляцию с выводами литовского эксперта о том, что погибший Игорь на самом деле ехал вдоль обочины, там его и сбила машина. Апелляцию прокуратура отклонила. Тогда друзья направили жалобу в Генеральную прокуратуру - реакции, говорят они, не последовало.

Не наказать, а восстановить справедливость просят Генпрокурора пикетчики. Жалобу, под которой подписалось больше тысячи человек, они собираются публично передать сотрудникам прокуратуры.

«Нашою метою не є будь що домогтися покарання водія авто, під колесами якого загинув наш товариш. Ми лише хочемо, щоб в нашій країні справедливість ставили вище беззаконня. Бо доки буде існувати безкарність за подібні злочини, нам не подолати і безвідповідальності водіїв за кермом, а на дорогах продовжуватимуть гинути люди, наші брати, сини, друзі.
З вірою в справедливість, незалежна велосипедна спільнота м. Києва».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.