Жители домов на Клочковской ждут горячую воду больше трех месяцев

Несколько районов Харькова остаются без горячей воды. Тепловики объясняют это сразу несколькими факторами: в одних районах коммунальники испытывают новые трубы, в других - до сих пор ремонтируют или меняют старые.

Жители нескольких домов на Клочковской горячей воды не видели уже около трех месяцев. Рассказывают, воду тепловики отключили еще в начале лета - включить обещали уже не раз. Последняя дата, которую называли коммунальники - День города. Теперь вместо обещаний - объявления на дверях подъездов: «Извините за причиненные неудобства».

Жительница дома: «Обещали целое лето, вот дадим такого-то числа, дадим такого-то числа... И никто ничего, абсолютно. С 15-го июня у нас нет, и вот до сих пор, а вот это недавно, наверно неделю назад, появилась, вот эта бумажка, что они, вот, извиняются».

Извиняются тепловики за то, что 19 дней на плановый ремонт труб им не хватило. Если верить официальному графику отключений, на Клочковской это - с 3-го по 22-е августа. Менять старые трубы здесь начали только сегодня.

Александр Жихарский, бригадир: «По графику? Мы третий день только здесь, по графику... Это не я уже, это начальство решает. Надо было летом это делать, а не когда дожди пошли. Вот, вся теплотрасса в воде... условия».

Сбой графика тепловики объясняют непредвиденными обстоятельствами во время ремонта. Например, планировали только ремонт теплотрассы, а после того, как рабочие раскопали, оказалось, нужна полная замена.

Жительница дома: «Все эти окопы уже надоели, ребенка выпустить нельзя погулять, это просто катастрофа какая-то!»

Перспектива появления новых труб, вместо прогнивших, жильцов Клочковской не успокаивает: работы здесь продлятся не меньше месяца - а значит, еще месяц - без горячей воды. Впрочем, окончательных сроков тепловики сегодня не называют: говорят, даже после окончания ремонта трубы могут не пройти испытания давлением. Недовольных пугают событиями в Алчевске.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.