У харьковского зоопарка нет денег на то, чтобы кормить животных

Еда в долг. Харьковскому зоопарку не на что кормить животных. Денег, которые выделили городские власти зоосаду, хватает только на зарплаты сотрудников. Корм для своих питомцев директор зоопарка вынужден брать в долг.

Бутерброд с медом и орешки для Ары. Свежая рыба - для пеликанов. Десятки килограммов мяса в день - для ягуаров и тигров. Корм для питомцев зоопарку обходится в полтора миллиона гривень в год.

Самым крупным животным зоосада - слонам и бегемотам - нужно полтонны еды в день, плюс бассейн летом и пол с подогревом - зимой. Плюс непредвиденные расходы.

Олег Грищенко, зав. отделом слонов и бегемотов: «Если мы представим, сколько таблеток анальгина нужно слону, если у него болит зуб - это двести таблеток за один прием».

Единственный заработок зоопарка сегодня - плата за вход. Поэтому сотрудники с надеждой рассматривают прогноз погоды. Если будет дождь - посетителей немного. А значит, долги зоопарка будут расти.

Сотрудник зоопарка Светлана Разинкова рассматривает листок с прогнозом: «Здесь пока такая не сильно радостная погода. Обещают дожди. Но мы надеемся, что это неправда. Ведь бывает, что прогноз говорит одно, а бывает солнечная погода».

Вместо обычных двух миллионов гривень городские власти во втором полугодии выделили зоопарку только миллион - на зарплаты, говорит Алексей Григорьев. Оплатить коммунальные услуги - это около полумиллиона гривень - у предприятия денег нет. Уже два месяца сотрудники кормят животных за чужие деньги.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Мы накапливаем долги, потому что пока еще есть люди, которые соглашаются давать в долг. Человек может давать в долг месяц, два, три. А потом скажет: «Извините». Наша кредиторская задолженность – 400 тысяч гривень. Вот так и живем».

Пока питомцев зоопарка кормят так же, как и раньше. Животным, как и детям, говорит Алексей Григорьев, не объяснишь, что денег нет. Не поймут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.