Арсен Аваков: Строительство социального жилья в Харьковской области «тормозится»

Программа строительства социального жилья в Харьковской области «тормозится», сказал председатель облгосадминистрации Арсен Аваков на встрече с активом Барвенковского района. По словам Арсен Аваков, в этом году в рамках программы строительства социального жилья в 15 районах Харьковской области должны были появиться новые дома.

«Однако программа тормозится, вероятнее всего, будет построено не более 3 домов. В Краснокутском, Валковском и Богодуховском районах» - сообщил руководитель области, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Напомним, 30-тиквартирные дома предполагалось построить или начать строить в каждом районе области, а средства для финансирования работ выделять из специального фонда областного бюджета.

Арсен Аваков объяснил причины, из-за которых программа не выполняется: «К сожалению, наш парламент, увлеченный довыборными и послевыборными баталиями, так и не принял соответствующих документов, которые бы нам позволили продавать или сдавать в долгосрочную аренду землю несельскохозяйственного назначения».

По словам руководителя области, за счет этих средств, в специальный фонд бюджета области планировалось привлечь более 100 миллионов гривен, и на эти средства построить социальное жилье.

«Сейчас эти процедуры тормозятся, и мы едва-едва сможем получить порядка 10-13 миллионов в специальный фонд для того, чтобы построить первые 3 дома», - заявил Арсен Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.