«Харьковские теплосети» пока получают газ

Вопреки обещаниям компании «Газ Украины» отключить с понедельника газ «Харьковским тепловым сетям», в понедельник предприятие работало в обычном режиме. Об этом сообщили в приемной исполняющего обязанности директора «Теплосетей».

Связаться с Анатолием Колбасой, он руководит Теплосетями в отсутствие Сергея Андреева, не удалось. По словам подчиненных, руководство сегодня на совещании по вопросу поставок газа.

Об отключении газа за долги 28-ми украинских компаний, в том числе и харьковских «Теплосетей», ДК «Газ Украины» заявил в прошлую пятницу. За день до этого, во время визита в Харьков, первый заместитель генерального директора ДК «Газ украины» заявил, что условием поставки газа может быть только стопроцентная текущая оплата и отсутствие долгов.

Иван Варга, 1-й заместитель генерального директора ДК «Газ Украины», 30 августа, 2006: «Природный газ может отпускаться только в случае стопроцентной оплаты. Поэтому брать на себя ответственность – подписывать договора с предприятием, которое имеет долги хотя бы незначительные, ну, как бы, не имеем права!».

Схему погашения 140-миллионного долга «Харьковских теплосетей» руководство компании отклонило. Рассчитаться харьковские тепловики обещали за 4 года.

Как отметил первый вице-мэр Александр Кривцов, поставщики газа хотят получить деньги быстрее. Но местные власти другую схему тогда не предложили. И хотя «Тепловые сети» по-прежнему получают газ только на основе устных договоренностей, Александр Кривцов заявил, что апокалиптические сценарии неуместны.

Александр Кривцов, 1-й вице-мэр Харькова, 30 августа, 2006: «Ну, конечно, можно все, что угодно предположить!...Мы предполагаем следующее, что мы сейчас ведем интенсивные переговоры с ДК «Газ Украины». Мы найдем в обозримое время взаимопонимание. Мы подпишем все необходимые документы. Мы обеспечим не так, как сейчас без договора поставка газа идет, а нормальное законное получение газа предприятием «Харьковские тепловые сети».

Поставки газа в регионы накануне отопительного сезона обсуждались сегодня в Киеве - на совещании с участием вице-премьера Андрея Клюева. Харьков, по данным пресс-службы горисполкома, представлял первый вице-мэр Александр Кривцов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.