Андрей Белогрищенко: Больше 20-ти харьковских рынков работают без документов

Около трети рынков в Харькове не имеют документов, разрешающих им работать. Об этом сегодня завил начальник управления потребительского рынка Андрей Белогрищенко.

Среди них - такие крупные торговые площадки как Центральный рынок, Конный рынок и рынок «Барабашово».

Андрей Белогрищенко объяснил, что речь идет не обо всей площади того или иного рынка, а только а части его, которую занимает недобросовестный арендатор.

Рыночные площадки работают незаконно от 2-х до 5-ти лет на земле, которая была выделена под другие цели. В результате бюджет несет убытки – недополучает рыночный сбор.

Разбираться в этом вопросе будет специальная городская комиссия, созданная 2 недели назад.

«Больше 20-ти таких рынков, которые не имеют сегодня документов…Мы боремся, мы пишем, мы требуем соответственного приведения их, в соответствии с принятым Порядком размещения рынков на территории города Харькова, - сказал Андрей Белогрищенко. - Сегодня поэтому и создана комиссия по проверке вопросов порядка работы рынков, которая отработает все вопросы, связанные с работой тех или иных рынков. Есть места (торговые - ред.), которые образовались на земле отведенной под другие назначения, поэтому есть много путей борьбы. Бороться с этим рынком закрытием? Но надо же смотреть, а кто там стоит? Я думаю, что наша задача борьбы сводится к тому, чтобы заставить тех, кто не оформил их (документы – ред.) в соответствии с порядком, чтобы они сделали соответствующие, те, необходимые документы, и работали».

Всего в Харькове 68 рынков, около 30-ти из которых - продовольственные, а остальные - смешанные.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.