Первый раз на первый курс

В ХПИ прошло посвящение в студенты. Разницу экс-школьники уже почувствовали.

Разметка мелом, где кому стоять, как на школьной линейке. Вот только урока мира, как в школе, на первой паре не будет. Студенты, которые успели заглянуть в расписание, признаются - увидели много незнакомых слов.

Анна Подлозная, студент: «Этика, и что еще. Ну очень много, я уже и не помню».

Знамя с символом факультета на линейке - не только для красоты. Это как табличка в руках встречающего на вокзале - ориентир для еще незнакомых одногруппников.

Кирилл Дегтярев, студент: «Девочек не очень много – это обидно. Мальчиков много – тоже неприятно. Хотелось попасть в рай».

Мало девушек в группе - еще не значит, что пять лет будут потеряны - уверяют с трибуны выпускники политеха, сегодня самые влиятельные люди региона. Только в Верховной Раде нынешнего созыва, подчеркивают, трое выпускников ХПИ.

Арсен Аваков, губернатор: «24 года назад я, также как и вы, стоял на посвящении в студенты. В задних рядах, вот там у березки. И думать не думал, какая судьба меня ждет. Но те люди, которые стоят в первых рядах - доктора, профессура, сделали из меня нечто, что пришлось работать губернатором».

Пятнадцать минут ректор перечисляет имена академиков, которые работали в ХПИ. Чтобы студенты прониклись. Фамилии запоминать не нужно, таблички-шпаргалки, на стенах корпусов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.