Во сколько обошелся «джентельменский набор» первоклассника

750 гривень. Это цена стандартного набора первоклассника: канцелярские принадлежности, форма, портфель и взнос на хозяйственные нужды школы. Если экономить, можно уложиться в 350. Если нет, цена «джентельменского» набора первоклашки растет до плюс бесконечности. Родители говорят, предела совершенству нет.

Шестилетний Сережа Рудич в школу не хотел. Потом познакомился с будущими одноклассниками и... передумал. За день до первого звонка Сережа к учебе готов. Мальчик признается, что играть или висеть на шведской стенке ему интересней, но если надо, готов считать палочки и писать крючки.

Читает вредные советы: «Ес-ли вас на-век спло-ти-ли, оза-ри-ли и ве-дут...»

Мама Сережи - Ольга Рудич рассказывает, что для родителей подготовка к первому классу не меньший стресс, чем для первоклашки. Готовиться к школе в семье Рудич начали за два месяца.

Ольга Рудич вспоминает: десять лет назад отправить ребенка в первый класс было проще - у Сережи есть старшая сестра. Сейчас в школу собираются «как на свадьбу», сетует Ольга: записываются в парикмахерскую за несколько недель до торжества и заказывают из-за границы портфели.

Ольга Рудич, мама: «Мы подготовку начали еще до летнего отдыха. Начали с приобретения рюкзака, приобретения канцтоваров и заканчивали сегодня, уже накануне похода в школу, заказом букета на первое сентября, вчера подстриглись. Месяца два заняло это у нас».

Сложнее всего, считает Ольга Рудич, было выбрать форму. Говорит, качество пиджаков на рынках и в магазинах Харькова - ниже среднего. Проще всего было выбрать портфель. Главное, чтобы был из водонепроницаемой ткани и с твердой спиной. Сережа с мамой не согласен.

Сережа Рудич: «Чтобы там была нарисована крутая машина... но у меня не такой».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.