Новые тарифы на услуги ЖКХ могут и не ввести?

Не имея уверенности в том, что у государства есть достаточный ресурс для компенсации харьковчанам дополнительных расходов, новые тарифы вводиться не будут. Об этом заявил харьковский городской голова Михаил Добкин, комментируя итоги своей встречи с первым вице-премьер-министром Украины, министром финансов Николаем Азаровым.

«Вопрос предоставления горожанам компенсаций дополнительных затрат с введением новых тарифов, был одним из первых, который мы обсуждали во время встречи с первым вице-премьером Николаем Азаровым, – сказал Михаил Добкин. – Несомненно, сегодня правительство уточняет тот колоссальный объем недопоступлений в доходную часть бюджета: официально правительство Еханурова зафиксировало их на уровне 6 миллиардов, сегодня специалисты нового Кабмина прогнозируют до конца года (если не предпринять никаких действий) недопоступления на уровне 8 миллиардов. Это колоссальная бюджетная дыра, извините за выражение, которую необходимо будет чем-то замещать, потому что недопоступления в доходную часть бюджета приведут к недофинансированию статей его расходной части», – отметил Михаил Добкин.

«Разумеется, эта ситуация не может не отразиться на том финансировании, которое заложено в расходной части бюджета для покрытия разницы в тарифах или компенсации наиболее незащищенным слоям населения стоимости тех услуг, которые оказывают коммунальные предприятия - при повышении тарифов количество людей, которые будут нуждаться в такой компенсации, естественно, возрастет, и это ляжет дополнительной нагрузкой на государственный бюджет. Вместе с тем, та политика, которую проводит правительство Виктора Януковича, предусматривает очень серьезную поддержку социально незащищенного населения, как в целом, так и в период мирового подорожания цен на энергоносители. Проводится огромная работа, и, я уверен, город Харьков получит все необходимые платежи, которые придут в виде субвенции для того, чтобы избежать ситуации, когда люди будут просто не в состоянии платить по новым ценам за тепло и горячую воду. Не имея уверенности в том, что у государства есть достаточный ресурс для компенсации харьковчанам дополнительных расходов, мы новые тарифы вводить не будем. Здесь мы с государством действуем очень слаженно и четко понимаем всю степень ответственности, которая лежит и на правительстве, и на местной власти», – сообщил городской голова, пишет официальный сайт Харьковского горсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.