Горисполком требует вернуть деньги за разработку «Правил застройки» Харькова

Вернуть деньги за разработку «Правил застройки» - документа, по которому город строит, требуют власти. Заказал правила фирме «Инюрполис» предыдущий горисполком. Сегодня город утверждает: юристы просто переписали старые законы. «Инюрполис» возражает: работа выполнена и принята, а значит, возвращать 200 тысяч гривень в городскую казну поздно.

Неприятный сюрприз. Так президент «Инюрполиса» Татьяна Гавриш называет претензии со стороны нынешних городских властей о том, что «Правила застройки» слишком длинные и нечеткие. Заказал правила «Инюрполису» горисполком в августе 2005-го, в декабре - принял работу и заплатил фирме 200 тысяч гривень - вот акт. В начале лета новые городские власти обвинили «Инюрполис» в непрофессионализме.

Татьяна Гавриш, президент юридической фирмы «Инюрполис»: «Мы взялись за эту работу, хотя с точки зрения рынка юридического это достаточно невысокая цена. По договору наша задача была - подготовить проект правил застройки, который впоследствии должен был бы быть откорректирован, наверняка, должен был бы пройти общественные слушания, быть обсуждены в комиссиях городского совета и только после этого превратиться уже в «правила застройки».

Сегодня секретарь горсовета Геннадий Кернес говорит, правил застройки не существует вообще - есть только сборник решений, принятых горсоветом, как строить, из него неясно. Проверка городского контрольно-ревизионного управления показала - фирма должна вернуть деньги в бюджет.

Геннадий Кернес, секретарь харьковского горсовета: «Предыдущее руководство города заключило контракт с фирмой «Инюрполис» на составление правил застройки, по сей день, вы знаете, этих правил нет. Обязательства со стороны фирмы «Инюрполис», согласно акта, не выполнены. С моей точки зрения, а я тоже имею юридическое образование, это просто свод законов, а не конкретные правила застройки».

Если городу удастся вернуть 200 тысяч гривень, деньги власти потратят на новые «Правила застройки». Закажут документ двум академиям - юридической и городского хозяйства. Татьяна Гавриш уверена: текст «Правил» от этого не изменится, ведь в «Инюрполисе» работают юристы этих же вузов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.