Городские власти пообещали найти «зачинщика конфликтов» в ДЮСШОР

Городские власти пообещали «навести порядок» в детской спортивной школе олимпийского резерва. Об этом сегодня заявил секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.

Напомним, неделю назад во Дворце спорта после тренировки хоккейной команды «Дружба-78» произошел инцидент, в результате которого директор учебного заведения Сергей Брижа применил газовый пистолет.

Как сообщил Геннадий Кернес, по данному факту возбуждено уголовное дело. Секретарь горсовета проинформировал журналистов о том, что лично встречался со всеми участниками конфликта и подчеркнул, что до тех пор, пока проводятся следственные мероприятия, городские власти в эту ситуацию вмешиваться не могут: «…И если будут доказаны какие-то факты, мы примем все соответствующие меры реагирования. А пока школа будет иметь пропускную систему, чтобы туда не проникли посторонние…
Надеюсь, что мы вместе - и директор школы, и родители, и тренерский состав - наведем там порядок… Нами предложено подписать соглашение между тремя сторонами, меморандум, после чего все подписавшиеся будут четко выполнять взятые на себя обязательства. Школа - для детей, а не для популяризации чьей-то личности…».

Как пишет официальный сайт Харьковского горсовета, Геннадий Кернес напомнил, что конфликтные ситуации с участием хоккейной команды «Дружба-78» происходят в городской спортивной среде уже на протяжение десяти лет – это говорит о том, что «пришло время проанализировать эту ситуацию», чтобы, наконец, разобраться в ее сути и «определить зачинщиков», подчеркнул секретарь горсовета.

Как сообщил начальник городского управления физкультуры и спорта Виктор Христоев, в детской спортивной школе олимпийского резерва уже открыт лед, и ее воспитанники получили возможность заниматься фигурным катанием.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.