Рынку у станции метро Барабашова исполнилось 10 лет

Площадь – 60 гектаров земли, население - 60 тысяч человек 39 национальностей. Рынок у станции метро Барабашова празднует 10-летний юбилей. В понедельник - поэтому ряды пустуют, а контейнеры закрыты.

Ряд, где торгуют шурупами и гвоздями. Народное название - железка, официальное - площадка № 1. Всего их в торговом центре 8. Год назад вместо магазинов были лотки, крыши не было вообще. Правда, и аренда торговых мест обходилась дешевле - 20 гривень в месяц за квадратный метр вместо почти 80 сегодня. Уже через два года, делится планами администрация рынка, торговать здесь будут только в магазинах - к 2008-му Барабашово станет самым большим в Европе крытым центром.

Лужники - площадка с исключительно украинскими товарами. Скоро здесь, по замыслу администрации, появится двухэтажная парковка и кафе - с прозрачными стенами. В идеале, говорит Сергей Семочкин, здесь же нужно строить цеха и офисы - чтобы шить, продавать и руководить бизнесом, не выезжая за пределы рынка.

Сергей Семочкин, вице-президент концерна "АВЭК": «У меня приятель поехал - вот не буду врать, Нигерия что ли - что-то в Африке. И они разговорились между собой, и он говорит: "Поеду учиться в Харьков". - А ему: "Барабашово, что ли?" национальностей работающих на Барабашово, 39 общественных организаций, которые их представляют, естественно, они уезжают домой на каникулы, передают информацию».

Большой праздник на рынке будет в воскресенье - к этому дню у входа в центр забьет фонтан, а у фонтана появится статуя бога торговли. У покровителя и продавцы, и покупатели - редкий случай - будут просить одного: быть в выигрыше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.