В Харьков со всей России звонят родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком

Из Санкт-Петербурга, Хабаровска и даже Якутии. Со всей России в Харьков на телефон горячей линии звонят люди. Они хотят знать, были ли их родственники или близкие в разбившемся Ту-154.

В Генконсульство России на телефон горячей линии люди звонят каждые пять минут: телефон не умолкает даже ночью. Сколько человек позвонило за ночь и сегодняшний день, операторы консульства не считали, не до этого. Чаще всего россияне говорят имя и фамилию и просят узнать, был ли названный человек в самолете. Реже родственники погибших узнают, как попасть на место катастрофы.

Иногда, говорит консул-советник генконсульства России Игорь Строке, людям даже трудно сформулировать вопрос и причину звонка.

Игорь Строке, консул-советник Генконсульства Российской Федерации: «Наши операторы или дежурные, которые работают на «горячей линии», насколько мне известно, внимательно относятся к этим вопросам. И как бы помогают или стараются помочь правильно сформулировать их же вопрос, если возникают какие-то вопросы. Вникают в смысл, что вообще человек хочет и как правило подсказывают на основании этого уже».

Причину, почему люди звонят из глубинок России именно в Харьков, а не, например, в Петербург, Игорь Строке объясняет просто: человек думает: «чем ближе «горячая линия» к месту катастрофы, тем больше информации он сможет получить».

Телефон «горячей линии»: 8-057-715-74-87, 715-74-70.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.