Поезда из Крыма приходили в Харьков с опозданием на 20 часов

На двадцать часов позже приходили в Харьков поезда Симферопольского направления в эти выходные. В понедельник вечером на Харьковском вокзале ждут два поезда из Симферополя и Евпатории. Они должны были отправиться в субботу вечером, а выехали утром в понедельник.

Наташа и Таня выехали из Феодосии в субботу днем. Вечером должны были быть дома. На вопросы пассажиров, что случилось, почему поезд остановился в степи, и когда тронется, проводники не отвечали. В вагоне пошли слухи, что в Новобогдановке опять взрываются боеприпасы.

Наталья Друбецкая, пассажир опоздавшего поезда: «Чай можно было брать только с чаем, просто так невозможно было допроситься ни воды, ничего. Можно было купить поесть, но естественно на нас это все зарабатывалось. Выходит бабушка с семечками, через два часа она идет с полной сумкой денег, потому что там
люди разметали все, что только можно. Люди понакупали консервы, которые оказались просроченными. А так ничего не говорили. Выбежал: успел не успел, стоп кран срывали постоянно».

Вместо одиннадцати часов поезд Феодосия - Харьков ехал почти в четыре раза дольше. В Харьков Наташа и Таня попали в понедельник в четыре утра.

Леонид Чалый, начальник вокзала: «На данный момент ситуация, если говорить про «Харьков-пассажирский», она стабилизируется. Начиная с утра. Конечно взять ситуацию в плане информационном пассажиры могут быть чем-то недовольны».

В понедельник в Харькове ждут два опаздывающих поезда - из Симферополя и Евпатории. Во вторник, говорит начальник вокзала, расписание будет точным, как часы. В тот же день, по информации пресс-центра МЧС Запорожской области, спасатели закончат тушить пожар.

По телефону из Новобогдановки пресс-секретарь начальника МЧС в Запорожской области Юлия Барышева: «Останній вибух пролунав двадцятого числа о 19:15. На данний момент працюють на місці підрозділи Міністерства з надзвичайних сітуацій, а саме, працюють два пожежних танка та гелікоптер, який скидує воду з повітря, пожежний гелікоптер. Вчора о дев’ятій годині ранку було відновлено рух вантажного транспорту "Укрзалізниці", а о 14:30 було відновлено рух пасажирських потягів».

Боеприпасы в Нововбогдановке взрываются уже в третий раз. Самые серьезные взрывы были в 2004. Тогда снаряды разбросало в радиусе двадцати пяти километров.
Взрывы 19-го августа 2006, говорят спасатели, - только последствия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.