Стрельба в метро. В случившемся виновны несовершенные психологические тесты?

Результаты расследования инцидента в метро (второго августа сержант милиции застрелил двух человек, тяжело ранил одного и застрелился сам) станут известны в начале сентября. Через неделю транспортная прокуратура рассчитывает получить результаты экспертиз - судебно-медицинской и баллистической. Внутреннее расследование милиция уже закончила. 25-летний сержант Леонид Дьячков был абсолютно здоров.

Случившееся - вина милиции, но недоработок со стороны правоохранителей не было. Так представитель министра внутренних дел в Харьковской области Александр Сирота отвечает на обвинения прокуратуры - неуравновешенность Дьячкова не заметили те, кто принимал его на работу и обязан был следить за его состоянием, считают в областной прокуратуре. Сирота уверен, что в специальном центре провели все нужные тесты. В том, что проверка ничего не показала, виноваты не психологи, а разработчики тестов.

Александр Сирота, представитель Министра внутренних дел в Харьковской области: «Верно ли, что те тесты, которые сегодня сдают работники милиции, они могут на 100 % раскрыть то состояние, которое у подопечного есть? Я думаю, что необходимо на сегодня пересмотреть медицину, я думаю, что, может быть, виновата сама система построения тестов».

Чтобы получить оружие, гражданские и милиционеры сдают одинаковые тесты, рассказывает Александр Сирота. Правда, милицию проверяют регулярно, раз в год. Систему тестирования разработал Минздрав. С просьбой проверить, и, если нужно, доработать тесты, представитель министра собирается обратиться в Кабмин и к президенту Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.