Профсоюз предпринимателей пожаловался в прокуратуру на городскую власть

Руководство харьковского профсоюза предпринимателей обратилось в прокуратуру с требованием «прекратить умышленное препятствие деятельности профсоюза со стороны Харьковского городского совета».

«Я не знаю такой организации». Эта фраза - реакция мэра Михаила Добкина, рассказывают в городском профсоюзе предпринимателей, на предложение встретиться. Главная претензия бизнесменов к городской власти: общественных слушаний на тему сноса киосков так и не было, а на встречи мэра с малым бизнесом - тех, кто числится в профсоюзе предпринимателей, не пускают.

Сергей Фатеев, городской профсоюз предпринимателей: «Собственноручно Геннадий Адольфович Кернес отбирал людей из числа присутствующих, и один вопрос был: имеет ли человек принадлежность к профсоюзной организации. И если он не имел принадлежности, только тогда с ним разговаривали».

Десять дней. Столько времени есть у прокурора, чтобы решить, будет ли возбуждено уголовное дело и займется ли прокуратура жалобами на мэра и горсовет. Конкретно профсоюз предпринимателей обвиняет городскую власть в нарушении 170-й статьи уголовного кодекса - препятствие законной деятельности общественных организаций, политпартий и профсоюзов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.