В Харьковской области - 9 аварийных учреждений образования

На территории области зарегистрировано 9 аварийных учреждений образования. По словам начальника Главного управления образования и науки облгосадминистрации Вадима Лунячека, для полного устранения аварийности этих заведений необходимо около 3,3 млн. гривень.

Финансируются работы на аварийных объектах за счет субвенции из государственного бюджета. Например, нужно 395 тыс. грн. на ремонт школы в с. Семеновка Близнюковского района, 150 тыс. грн. на ремонт лицея в Кегичевке и 95 тыс. грн. на школу в селе Липковатовка Нововодолажского района.

«Вместе с тем, - подчеркнул Вадим Лунячек, - из местного бюджета были выделены средства только для школ с. Семеновка Близнюковского р-на и с. Андреевка Кегичевского района. Всего по 15 тыс. гривень».

В тоже время без внимания остались школы сел Петровка Купянского района и Богатая Чернещина Сахновщинского района, детские садики № 1 г. Чугуев и №1 пгт. Новая Водолага.

По мнению начальника главного управления, при формировании субвенции из государственного бюджета на 2007 год необходимо спланировать соответствующие средства на устранение аварийного состояния этих заведений.

Неотложной проблемой, считает Вадим Лунячек, на сегодняшний день является размещение детей детсада №1 в Новой Водолаге.

Заведение находится в аварийном состоянии, в то время как на территории районного центра расположен неработающий детский сад «Солнышко», который является собственностью Нововодолажского ЗАО «Стройдеталь».

Вадим Лунячек предложил руководству Нововодолажского района рассмотреть вопрос передачи ведомственного детского сада «Солнышко» в коммунальную собственность Нововодолажского поселкового совета, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.