В Харьковской области открылся сезон охоты на пернатую дичь

Сезон охоты на пернатую дичь открылся в Харьковской области. Как сообщили «МедиаПорту» в областном управлении лесного хозяйства, около 18 тыс. жителей Харькова и области имеют право отстреливать дикую птицу.

Для этого нужно получить удостоверение охотника и ежегодную контрольную карточку, где учитывается добытая дичь и нарушения правил охоты.

В этом году желающих поохотиться меньше, чем в прошлом. В обществе охотников и рыболовов это объясняют тем, что из-за жары дикие птицы прячутся в камышах или перелетают на крупные водоемы. Поэтому охота на маленьких водоемах становится не интересной.

За добычей охотники выходят на рассвете, потому что после 10-ти часов утра, говорят охотники, из-за жары стрелять уже не в кого.

Сезон охоты на дичь будет длиться до конца года, говорят в областном управлении лесного хозяйства, а уже в начале ноября откроется сезон охоты на пушного зверя.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.