Метро в Харькове не подорожает, уверен начальник метрополитена Сергей Мусеев

Метро в Харькове не подорожает. В том, что областные власти не разрешат поднять цену жетона, уверен начальник метрополитена Сергей Мусеев. Молчание харьковского губернатора в метро расценивают как отказ - по принципу сватанья: если невеста на предложение жениха не отреагировала сразу, значит, свадьбы не будет.

«Точно по расписанию, светло, тепло и сухо. Всего за 50 копеек?». Объявления с таким текстом появились в большинстве вагонов метрополитена.

Официально журналистов в подземку не пускают уже несколько недель, с тех пор, как метро вошло в режим экономии: на станциях стали останавливать эскалаторы, поезда пускать реже, а пассажирам объяснять, что комфортный проезд стоит дороже 50-ти копеек.

Сегодня начальник метрополитена Сергей Мусеев говорит, нынешние условия в метро - еще не предел экономии. Пока электрички ходят в 2-3 раза реже только днем. В часы пик, утром и вечером, интервал движения не изменился. Журналисты, уверен Мусеев, просто «разводят панику».

Впрочем, следующая цитата – «метрополитен уже начал терять работников» - им не платят зарплату. А значит, нужно экономить еще.

Сергей Мусеев, начальник Харьковского метрополитена: «Есть такой принцип в других городах: утром вывозят на работу, вечером завозят, и это люди, которые ездят на работу, которые передвигаются, которые ведут активный образ жизни, они нуждаются в городском транспорте. В Москве существует специальность – толкачи - заталкивают людей, и люди садятся в четвертый, пятый поезд. У нас такой ситуации не наблюдается? Не наблюдается».

Семьдесят пять копеек. Во столько, по подсчетам метрополитена, обходится проезд одного пассажира. Обладминистрацию подземка попросила утвердить другую цену - 1 гривня, чтобы метро было прибыльным.

Правда, позже, рассказывают в областном управлении экономики, метрополитен прислал чиновникам еще одну бумагу: жетон должен стоить 85 копеек.

Губернатор пока не согласился ни на одно из предложений подземки. Как рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе обладминистрации, сегодня вопрос подорожания метро рассматривает горисполком.

После должны быть общественные слушанья. И только потом Арсен Аваков решит, повышать ли цену жетона.

Сергей Мусеев уверен: ответ будет отрицательным, вопрос - «слишком политический». Поэтому сегодня подземка демонстрирует пассажирам, что ждет город, если обладминистрация не выполнит требования метрополитена.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.