Харьковские рынки получат паспорта

Получить паспорт и поставить забор. Навести порядок на харьковских рынках распорядился сегодня секретарь горсовета Геннадий Кернес. Роль паспортиста торговых площадок будет выполнять Андрей Белогрищенко, начальник городского управления потребительского рынка. Паспортизовать все рынки города он должен до 15 сентября.

Забор вокруг рынка просто необходим - считают в горисполкоме. Он будет служить своеобразной границей для законопослушных торговцев и нелегалов.

Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «Вы понимаете, что в Харькове новая власть? Что мы по-новому, наша каденция 5 лет, и мы 5 лет будем вести с вами борьбу. Если харьковчане дадут оценку нашей деятельности, это мы будем потом смотреть, но мы бы хотели навести здесь нормальный порядок».

Андрей Белогрищенко, начальник городского управления потребительского рынка - это он будет заниматься рынками - говорит, главное составить перечень торговых площадок. Помочь должны будут паспорта - это такой документ, где указана площадь рынка, специализация, количество торговых мест. Перепись должна закончиться через месяц.

Андрей Белогрищенко, начальник городского управления потребительского рынка: «Прежде всего, по моему глубокому убеждению, требует уже необходимость внесение изменений в целый ряд документов, которые принимались у нас сессией городского совета. В частности правила торговли на рынках города Харькова».

Правила торговли, по которым предприниматели работают сейчас, уже устарели, считает Андрей Белогрищенко. Новые, с учетом мнения покупателей, чиновники обещают разработать и вынести на сессию горсовета в ноябре.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.