Половина иностранных гостей, приглашенных в Харьков на День города, отказались приехать

День города вместе с харьковчанами будут отмечать около 30-ти иностранных гостей. Все они, как сообщили сегодня в Департаменте международного сотрудничества горисполкома, - первые лица городов-побратимов и партнеров Харькова.

Половина тех, кого приглашали харьковские городские власти, отказались. В Европе сейчас сезон отпусков, а в некоторых городах еще и выборы, объяснили в горисполкоме.

Уже подтвердили свое присутствие на празднике первой столицы Украины представители 8-ми городов из России, Грузии, Литвы и Германии. Для них муниципалитет организует специальную экскурсию - на высоту маршала Конева и по новостройкам города.

На празднование городские власти планируют пригласить и почетных харьковчан, которые уже не живут в Украине. Это актриса Людмила Гурченко, пианист Владимир Крайнев и бывший губернатор Харьковской области, а сейчас - посол Украины в России - Олег Демин.

Еще одним особенным гостем, надеются организаторы, станет Наталья Конева - дочь маршала Конева, который в августе 43-го отдал приказ о наступлении советский войск на оккупированный немцами Харьков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.