На улице Шевченко во время ремонтных работ пострадали двое рабочих

Несчастный случай на улице Шевченко. Во время ремонтных работ в траншее пострадали два человека - они работали на этом участке. В яме закоротило электрический кабель и молодых людей обожгло тепловой волной.

Сегодня на месте происшествия работы приостановлены - специальная комиссия Госнадзорохрантруда пытается выяснить, кто виноват в том, что пострадали люди. Выводов инспекторы пока не сделали. Глава комиссии сегодня может назвать только факты.

Александр Сохацкий, глава комиссии по расследованию несчастного случая: «На улице Шевченко сейчас идет ее реконструкция, и возникла необходимость переукладки кабелей, которые, может быть, лежали там с пятидесятых годов, кабели конечно очень старые, нарушена изоляция, это видно было сразу. При вскрытии кабеля в траншее произошло короткое замыкание одного из кабелей, чем были травмированы два работника фирмы, товариства «Техекс», которые производили там ремонтные работы».

Сергей и Юрий - молодые люди, которых обожгло в яме, сейчас в ожоговом отделении больницы скорой и неотложной помощи. По словам медиков, их состояние стабильно тяжелое. Но есть надежда, что они смогут вернуться на работу.

Представители фирмы «Техекс», в которой работали пострадавшие монтажники, давать интервью на камеру отказались. В беседе Виктор Губарь, инженер по охране труда компании, объяснил, что фирма занимается продажей труб и предлагает услуги по строительным работам. Руководство «Техекс», пообещал Губарь, поможет в лечении своих сотрудников.

Первые результаты комиссии, которая расследует несчастный случай на улице Шевченко, будут в конце августа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.