В Харькове и области может подорожать проезд в маршрутках и автобусах

В Харькове и области может подорожать проезд в маршрутках и автобусах. Минимум - на 25 копеек. Перевозчики объясняют: оставлять стоимость проезда на прежнем уровне нельзя. Рост цен на топливо ежедневно увеличивает себестоимость перевозки пассажиров.

Не рентабельно. Не выгодно. Убыточно. Эти аргументы главы автопредприятий города и области приводят в первую очередь.

Николай Шевченко - он владелец трех маршрутов в городе - говорит, цена на дизельное топливо только за два дня поднялась в среднем на десять копеек. Заявку в мэрию - чтобы поднять тариф, нужно разрешение городских властей - Николай Шевченко, по его словам, уже подал.

Уверяет: его примеру последовали большинство владельцев маршрутных такси и автобусов в Харькове. 25 копеек, считает перевозчик, - это минимум: прибыли от такого повышения цен владельцы маршруток не получат.

Николай Шевченко, автоперевозчик г. Харьков: «Все-таки надо перевозчиков, это понятно, сдерживать, потому что платежеспособность населения не растет. Есть какой-то определенный конфликт интересов. В принципе эти 25 копеек, скажем так, не увеличат прибыль, мягко говоря».

Жители области за проезд уже платят по-новому. Две недели назад, утверждает автоперевозчик Николай Григоров, проезд в Купянской городской маршрутке стоил одну гривню.

Сегодня купянчане-водители берут с пассажиров 1 гривню 25. Сейчас директор автопредприятия добивается, чтобы тариф поднялся и на междугороднем маршруте Купянск-Харьков. С 15-ти до 20-ти гривень за билет.

Николай Григоров, автоперевозчик г. Купянск: «Если будет компенсация за счет государства, льготных контингентов и дотаций - то, что в законе там прописано, - то тариф можно удержать».

Заявок от перевозчиков в горисполкоме нет, сообщил сегодня «МедиаПорту» Виктор Китанин, начальник городского управления коммунального хозяйства.

Если предложения появятся, говорит Китанин, мэрия будет проверять, насколько обоснованны такие требования.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.