Жена убитого милиционером Артура Рыжикова собирается подавать иск против МВД

На девятый день после смерти поминать покойного Артура Рыжикова его родные будут в селе Черноглазовка. Здесь парень родился. Здесь похоронен. До своего 30-летнего юбилея он не дожил ровно 3 недели.

Трагедию, которая произошла в харьковском метро в прошлую среду, в Черноглазовке сегодня обсуждают все. Местные жители не знают ни погибшей девушки, ни сержанта милиции, который открыл стрельбу на станции «Московский проспект» и позже покончил жизнь самоубийством.

А братьев Рыжиковых в деревне помнят с детства. Уже взрослыми они приезжали сюда на выходные - в родительский дом.

Иван Юхта, сосед: «Я старшого Артура, того, що поховали, він з моєю сестрою одногодка. Йому готовились на 23-го серпня День народження празднувать, а відпразднували похорон...Спокійні хлопці, роботящі!..».

Евдокия Ворохобина, соседка: «І загинув...Від чого?! Якби болів чи що-небудь, а тож нічого! Ніде нічого!».

У покойного Артура остались жена и сын, которому только исполнится 7. В этом году мальчик закончил первый класс. Вместе с сестрой братьев сейчас они ходят в больницу скорой и неотложной помощи. Здесь - младший брат Артура, Александр.

В реанимацию его привезли с серьезными ранами. Сейчас парень уже пришел в себя, - рассказывают родственники, - и шепотом может говорить.

Ольге - жене погибшего Артура - он рассказал, что вечером в день трагедии хотели помочь покойной Алине Подпориной.
Слышали ее перепалку с сержантом милиции и видели, как он пытался затащить девушку в подсобное помещение. В итоге тоже стали жертвами трагедии.

Ольга Рыжикова говорит, как только брат мужа пойдет на поправку, она намерена подавать иск против МВД. Есть претензии - и к тому, как идет следствие. Недовольна семья погибшего и тем, как руководство милиции решило проблему материальной компенсации.

Ольга Рыжикова, жена погибшего Артура Рыжикова: «Уголовное дело заведено. За эти 9 дней никто ко мне лично не подходил, не подъезжал, не звонил. Компенсацию денежную – часть, если это можно назвать, - я получила от Николая Алексеевича Хусточкина – да!.. с его подачи – это 1 200 грн. Все! Больше никаких денег, никаких звонков, никаких посещений ко мне лично не было!».

Расследование продолжается. Пока в прокуратуре воздерживаются от каких-либо комментариев. Правда, в неофициальной беседе правоохранители объясняют: обычно в таких случаях уголовное дело открывают, но позже закрывают - из-за смерти главного подозреваемого.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.