Олег Шаповалов: Хуже всего к зиме готовы харьковские предприятия ЖКХ

Предприятия теплокоммунэнергетики Харьковской области готовы к зиме на 55%. Об этом сообщил заместитель главы облгосадминистрации Олег Шаповалов.

Пока отстают от графика подготовки к отопительному сезону предприятия жилкомхоза области. И если в районах области темпы подготовки к зиме вполне удовлетворительны, то в Харькове оставляют желать лучшего.

План мероприятий здесь выполнен примерно на 28%. Впрочем, Олег Шаповалов уверен, что ЖКХ областного центра будет готов в срок.

Поможет в этом целевая государственная субвенция на развитие жилищно-коммунального хозяйства области в размере 60 млн. гривень. Она предусмотрена госбюджетом. Причем половина этой суммы предназначена Харькову.

На сегодняшний день, по словам заместителя председателя облгосадминистрации, часть денег область уже получила. А именно 14 млн. гривень.

Что касается долгов предприятия «Харьковские тепловые сети», то Олег Шаповалов уверен, что городская власть и правительство найдут решение этой проблемы.

Сегодня задолженность харьковских тепловиков за потребленный газ - около 140 млн. гривень - наихудший показатель в стране среди предприятий теплокоммунэнергетики, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.