Начались слушания по делу «Арсен Аваков против облсовета»

Арсен Аваков против облсовета. Сегодня в Киевском суде прошло первое слушание по делу. Признать решение июньской сессии облсовета о выражении недоверия губернатору незаконным и отменить его требует Арсен Аваков.

Он судится с облсоветом не как губернатор, а как обычный человек, которого хотят уволить незаконно, утверждают представители Авакова. 3 июня «за» недоверие губернатору проголосовало 105 депутатов.

Это больше, чем две трети облсовета. А значит, по украинскому законодательству, президент обязан отправить главу области в отставку.

Алексей Харитонов, представитель Арсена Авакова: «Мы считаем, что решение от третьего июня 2006-го года было принято с нарушением прежде всего процессуального законодательства, в частности законодательства о местном самоуправлении».

Вопроса о недоверии губернатору не было в повестке сессии, его не обсуждали в постоянных комиссиях, а тайна голосования была нарушена, утверждают представители Арсена Авакова.

Депутаты от Партии регионов, получив бюллетень для голосования, шли не в кабинку, а в малый зал, где проходило заседание фракции.

Представители облсовета считают позицию истца безосновательной.

Марина Стоматина, представитель облсовета: «Жодних доказів, що голосування відбувалось неналежним чином позивач не надав, все інше знаходиться у межах міркувань та припущень окремих осіб».

Изучать доказательства и допрашивать свидетелей суд будет на следующем заседании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.