С сентября в Харькове ужесточат требования к строительным проектам

Согласовать проект и получить разрешение на стройку в Харькове станет сложнее. В сентябре городские власти собираются ужесточить требования к строительным проектам.

Фотография участка, где фирма собирается что-нибудь построить. Плюс описание того, как будет выглядеть новое здание. Сегодня этого достаточно, чтобы согласовать проект с горисполкомом.

Через месяц предприниматели должны будут показать компьютерный эскиз района после застройки.

Татьяна Щеголькова, начальник отдела городского управления градостроительства: «Компьютерная графика - магазин - врисовывается в пустую территорию. У той же комиссии, которая согласовывает данное решение, есть объемное представление о том, как это будет выглядеть в дальнейшем».

Сегодня в Харькове - 500 проектных организаций. В горисполкоме довольны работой только половины. Остальные, говорит Татьяна Щеголкова, делают «непонятные» проекты: без описаний и фотографий. Чтобы согласовать такие бумаги, нужно в несколько раз больше времени.

Через месяц, уверены городские власти, некачественных проектов в Харькове не останется - их авторам придется либо учиться работать по-новому, либо уйти с рынка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.