Городские власти подали апелляцию на решение Коминтерновского суда

Городские власти подали апелляцию на решение Коминтерновского суда признал незаконными действия Харьковского городского головы Михаила Добкина.

Как передает официальный сайт горисполкома, об этом сообщил секретарь горсовета геннадий Кернес.

Напомним, что речь идет о конфликтной стройке на проспекте Ленина у станции метро «Научная». Харьковский городской совет 31 мая отменил предыдущее решение об отведении аренды фирме «Призм» на этом участке. Эта фирма входит в состав ТГ «Таргет». Но накануне Коминтерновский суд запретил принимать любые решения, которые помешают пользоваться участком у метро «Научная».

Сегодня руководитель департамента правовых и экономических вопросов Торговой группы «Таргет» Владислав Протас заявил, что собирается добиваться отставки мэра города, а также обратится в прокуратуру области с требованием привлечь Добкина к уголовной ответственности по статье 382 часть 2 Уголовного кодекса.

Харьковский городской голова Михаил Добкин, комментируя сегодняшнее заявление Владислава Протаса, сказал: «Если хотите знать мое личное мнение, не как мэра, а как харьковчанина – чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.