Городские власти наводят прицел на игровые автоматы

Игровые автоматы - новая мишень городских властей. Пока «одноруких бандитов», которые, по мнению мэрии, работают незаконно - не убирают, а только строго предупреждают владельцев. У предпринимателей была неделя, чтобы узаконить бизнес. Время «Ч» наступило первого августа. Теперь городские власти грозят вывозить автоматы на свалку за город.

Торговый патент, две лицензии и землеотвод - это набор документов, который должен быть в каждом игровом салоне. Как утверждает Андрей Белогрищенко, начальник управления потребительского рынка, документов на землю нет ни в одном из отдельно стоящих залов с «однорукими бандитами». А значит - владельцы игрового бизнеса обманывают городскую казну. Подсчитать, сколько денег «прошли мимо» бюджета, в управлении обещают за месяц.

Городские власти эстафету борьбы с игровыми автоматами приняли у областных. Правда, областная администрация боролась только с теми предпринимателями, на которых жаловались горожане. Атака мэрии, обещает Андрей Белогрищенко, будет системной, а не выборочной.

Андрей Белогрищенко, начальник городского управления потребительского рынка: «Они начали бороться в первую очередь с тем, что наглядно видно. Как я сказал, на улицах запрещено устанавливать игровые автоматы. Если он стоит на улице, или в больнице, так там ясно, не надо поднимать документы, если там лицензии, есть ли там торговые патенты, то есть сразу необходимо принимать меры. То есть это поверхностная работа, которая, конечно же, была необходима, - прошла первый шаг или первый этап».

В обладминистрации идею коллег из мэрии навести порядок с игровыми автоматами - поддерживают. Правда, с оговоркой - мол, победить «нелегалов» будет непросто.

По словам вице-губернатора Сергея Стороженко, он возглавляет кампанию, «однорукие бандиты» постоянно переезжают с места на место.

Сергей Стороженко, вице-губернатор: «Но каждая отрасль, где, скажем, применяется человеческая изощренность - здесь убрали, здесь поставили, здесь одну фирму убрали, там другая выросла. Мы эту работу продолжаем и продолжаем в области, в городе - с учетом того, что городской совет, горисполком, мэр города объявили о своем намерении позаниматься этим вопросом и устранить нарушение законности - мы поощряем и одобряем такую деятельность, очень хорошо».

Вывозить игровые автоматы на свалку власти города еще не начали. Сейчас в управлении потребительского рынка проводят инвентаризацию игрового бизнеса. Пока Андрей Белогрищенко не может даже сказать, сколько игровых салонов в городе, и сколько из них - работает нелегально.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.