Городские власти объявили киоскам временное перемирие

Городские власти объявили малому бизнесу временное перемирие. Мэр Михаил Добкин дал предпринимателям-владельцам киосков 3 месяца на то, чтобы оформить документы на торговые лотки и палатки. Об этом сегодня сообщил начальник управления потребительского рынка Андрей Белогрищенко.

По его словам, в мэрию обратились представители городского профсоюза предпринимателей с просьбой дать шанс владельцам киосков узаконить киоски.

Сейчас, по данным управления потребительского рынка, полного пакета документов нет у тысячи малых архитектурных форм. Причина неожиданной снисходительности городских властей к малому бизнесу - корыстная, признается Белогрищенко.

Андрей Белогрищенко, начальник городского управления потребительского рынка: «Поменялось отношение городской власти к получению денег в бюджет. Фактически, мы понимаем, что без денег в бюджете невозможно решать ряд социальных вопросов. Городское руководство предлагает шаги по наполнению бюджета. Если мы оформим даже вот те киоски, которые сегодня за один шаг до оформления, я не то, что думаю, они полностью компенсируют вот те потери из бюджета, которые мы могли получить от тех незаконно работающих объектов».

Белогрищенко подчеркивает, что все равно не получат разрешения те бизнесмены, чьи киоски стояли на «запрещенных» улицах - там, где городские власти запретили торговать в принципе.

Этим предпринимателям власти предлагают альтернативные торговые места - в других районах. Белогрищенко утверждает, что уже есть предприниматели, которые согласились «поменять прописку», но сколько их, начальник управления потребительского рынка не говорит.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.