Городские власти хотят обменять 3 диспансера на 3 городских клинических больницы

В ближайшее время необходимо завершить реформу системы здравоохранения Харькова, в части распределения хозяйственной и финансовой ответственности по содержанию сети лечебно-профилактических учреждений города, как того требует Бюджетный Кодекс. Так считает и. о. начальника городского управления охраны здоровья Юрий Сорокалат.

В частности, речь идет об окончательной передаче в областное подчинение (с соответствующим финансированием) специализированных противотуберкулезного, психоневрологического и кожно-венерологического диспансеров.

Подобное реформирование предусматривает также перевод всех стационаров на уровень городского подчинения и финансирования, а именно – городских клинических больниц Октябрьского, Киевского и Червонозаводского районов.

Юрий Сорокалат также подчеркнул, что в ближайшее время необходимо решить вопрос, касающийся оптимизации работы муниципальной службы скорой и неотложной медицинской помощи, в которой трудится 2300 медицинских работников, и к услугам которой обращается каждый 5-й житель города.

Проблемами этой службы, которые требуют экстренного решения, являются вопросы взаимодействия Больницы скорой и неотложной медицинской помощи с коммунальным предприятием «Автобаза скорой медицинской помощи», подчеркнул и. о. начальника управления, а также - организации подстанции в центральной части города, первоочередного укрепления материально-технической базы ожогового центра и других отделений больницы.

Юрий Сорокалат сообщил, что для укрепления материально-технической базы коммунальных учреждений и повышения уровня лечебно-диагностической помощи в 2006 году в структуре бюджета текущего периода значительно увеличен удельный вес капитальных расходов.

Если в 2005 году на эти цели было израсходовано 6,5 млн. грн., или 3% общего бюджета, то в текущем году запланировано уже 11,3 млн. грн., или 4,1 %, из которых освоено уже около 4,5 млн. грн., передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.