Харьковчане не боятся лететь в Израиль

За несколько недель ливано-израильской войны 7 харьковчан отказались от поездки на Святую землю. Ни один авиарейс из Украины в Израиль не отменили. Билеты, по информации авиакомпаний, покупают и бронируют почти как обычно, только теперь каждому клиенту предлагают отложить поездку.

У менеджера Викториии Скляровой семья Семеренко - первые клиенты, которые отказываются от поездки, хотя отложить вылет в Израиль последние несколько недель она предлагает всем.

Виктория Склярова, менеджер авиакассы: «Приходит ко мне дама, лет 60, там ее зять и ее дочь, они живут на севере Израиля, я ей говорю: «может быть, Вы не будете сейчас покупать билет, может, мы перенесем дату?». Она говорит: «нет, я должна быть рядом с детьми, потому что здесь никого не осталось, я должна быть рядом с ними». И она летит».

Не лететь на Святую землю Ицхака Меира уговорили родители. Они живут в городе Тират-Кармель, сейчас военных действий там нет, говорит мужчина, хотя взрывы доносятся. Для религиозных евреев, рассказывает Ицхак, Израиль - самое безопасное место на Земле, даже если там бомбардировки.

Ицхак Меир Семеренко: «Причина, по которой мы не едем, это то, что называется уважением к родителям. Родители очень боятся за нас, боятся за то, что может произойти в Израиле, а мы совершенно уверены, что ничего не произойдет».

Проблем с вылетом из Украины нет, утверждают в авиакассах, рейсы не отменяют. Алла Шпилева - агент по продажам авиабилетов, ее израильские коллеги рассказывают - в Израиле спекулянты скупили все билеты в Украину.

Алла Шпилева, агент по продажам авиабилетов: «До нас доходили слухи, что люди в Хайфе, которые пытаются выехать, до тысячи долларов платят за билет в одну сторону».

На ближайший, завтрашний, рейс в Израиль проданы все билеты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.