Горячая вода в домах харьковчан появится завтра. Может быть…

«Харьковские теплосети» - предприятие, которое греет воду для города, - в августе не получат газа. Это - официальное заявление руководства компании «Газ Украины». Причина - многомиллионные долги «Теплосетей».

Одновременно Харьковская мэрия обещает горячую воду во всем городе уже завтра. Сегодня она - из-за нехватки газа - есть только в больницах и роддомах.

Харьков не получит газа - это вчерашнее решение Киева, утверждают в пресс-службе горсовета. Сегодня позиция «Нефтегаза» уже изменилась. В лучшую для «Теплосетей» сторону. Причина - долгие (почти два дня) и продуктивные переговоры руководства НАКа с городскими властями.

Нина Марченко, пресс-секретарь горисполкома: «Если успешно завершатся переговоры, а такая уверенность у городских властей сегодня есть, то харьковчане получат завтра горячую воду, за исключением тех домов, где идет плановый ремонт».

Двадцать миллионов гривень. Столько «Теплосети» должны отдавать «Нефтегазу» каждый месяц - в счет 150-миллионого долга. По информации местных газовиков, за последние 4 месяца «Теплосети» не перечислили в Киев ни копейки.

Поэтому неделю назад в топливе Харькову отказали. На какие уступки пришлось пойти, чтобы снова получать газ, в горисполкоме не говорят.

И советуют всем харьковчанам завтра открыть красные краны: если потечет горячая вода, значит, стороны договорились.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.