У Харьковской области есть своя часть военно-морского флота

В Украине празднуют день военно-морских сил. 10 лет назад в Крыму прошли первые отечественные тактические учения на воде. Своя часть военно-морского флота есть и у Харькова. Область шефствует над кораблем «Константин Ольшанский». В качестве помощи Министерству обороны.

Компьютеры, мониторы, 3 кондиционера и 4 стиральных машины - без них на флоте, говорят в обладминистрации, никуда. Харьковская помощь «Константину Ольшанскому» - ценная, но не денежная, а материальная.

Вице-губернатор Ярослав Ющенко, как официальный шеф, ездит в Крым каждый год - на борту «Ольшанского» он был дважды. Вернувшись, обращается за помощью к бизнесменам города: в бюджете денег на поддержку корабля нет.

Ярослав Ющенко, зам. председателя Харьковской облгосадминистрации: «В цьому році ми передали шефської допомоги приблизно на 85 тисяч гривень. Це не гроші. Традиційно так сталось, що Харківська область займається підготовкою святкового феєрверку. І цей рік не став виключенням».

Украина - сетуют в областной администрации - не НАТО: там помощи от гражданских не принимают - из соображений секретности. Зато здесь проще прослыть патриотом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.