В трех районах города - повышенный уровень младенческой смертности

В настоящее время высокий уровень младенческой смертности регистрируется в Орджоникидзевском (11,4 на 1000), Фрунзенском (14,4 на 1000) и Октябрьском (16,0 на 1000) районах при среднегородском 7,2 на 1000 новорожденнных.

Об этом сегодня на аппаратном совещании в горисполкоме сообщил Юрий Сорокалат, и. о. начальника городского управления охраны здоровья.

Как сообщил докладчик, в учреждениях родовспоможения города сегодня проводится поэтапное обновление оборудования. Вместе с тем есть серьезный недостаток средств для того, чтобы укомплектовать родильные дома всем необходимым.

Прежде всего, речь идет о дыхательной, реанимационной и следящей аппаратуре для оказания эффективной неотложной помощи новорожденным по жизненным показаниям.

Для частичного решения этой проблемы управление охраны здоровья предложило городским властям ряд конкретных мероприятий, которые необходимо выполнить уже в следующем году.

Речь идет об обеспечении необходимой аппаратурой реанимационного отделения городского клинического родильного дома с неонатологическим стационаром (Перинатального центра) и других родильных домов города для оказания эффективной неотложной помощи новорожденным по жизненным показаниям. На эти цели из бюджета необходимо выделить 2, 5 млн. грн.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.