Харьков только пятый город в стране по инвестиционной привлекательности

По инвестиционной привлекательности Харьков находится всего лишь на 5 месте в Украине, сообщил на брифинге председатель постоянной депутатской комиссии по международному сотрудничеству и инвестициям Сергей Семочкин.

В комиссии работают представители нескольких политический партий, но все они нашли общий язык и смогли отодвинуть все политические моменты и заниматься только хозяйствующей составляющей. По мнению Сергея Семочкина, основная задача комиссии – подписание экономических соглашений и договоров по взаимоотношениям с различными городами и по привлечению инвестиций.

Председатель комиссии также рассказал, что в Харькове сложилась критическая ситуация в инвестиционной сфере, и за 1 полугодие 2006 года было получено всего 13 млн. дол. прямых инвестиций. На каждого харьковчанина приходится только 190 дол. инвестиций в год, тогда как в Европе этот показатель составляет от 500 до 1000 евро.

Он считает, что Харьков должен быть вторым после столицы. А для этого необходимо использовать выгоды и от географического расположения нашего региона и от приграничной зоны, что представляет определенный интерес для потенциальных инвесторов, пишет официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.