В харьковской филармонии началась реконструкция

В харьковской областной филармонии началась реконструкция, точнее только подготовительный этап. Кирпичную пристройку снесут. Когда-то здесь были гримерные артистов. Здание - ветхое, и филармония его не использует. Вместо него построят новые гримерные.

Сейчас геодезисты, инженеры и строители проверяют столетние стены филармонии на прочность: решают, что можно укрепить, а что придется снести. К открытию сезона инструменты и гримерные комнаты перенесут в левое крыло здания, чтобы строители не мешали артистам. В правом - начнется ремонт.

Юрий Янко, директор филармонии, главный дирижер симфонического оркестра: «Пока секрет, но у нас уже есть звезда на открытие сезона, дал нам согласие солист, и 2 сентября открывается сезон в филармонии, и к этой дате, собственно, все подготовительные работы, по залу, где мы работаем, они должны быть закончены».

Восемь миллионов спонсорских гривень уйдут на подготовку к реконструкции. Проект новой филармонии - многолетний, результат будет зависеть от активности меценатов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.