Харьковский филиал института Поплавского продолжает работать без лицензии?

В этом здании на улице Шота Руставели открыта приемная комиссия Киевского университета культуры и искусств. Харьковский филиал вуза работает уже год, и набирает новых студентов. Правда, областные чиновники утверждают, что у филиала нет лицензии на обучение. Руководство харьковского отделения уверяет, что работает абсолютно легально.

Модельер-парикмахер, дизайнер одежды, интерьера и ландшафта и целый набор менеджеров. Есть даже менеджер органов государственной власти и управления. Полный перечень престижных специальностей - на огромных бил-бордах по всему городу.

Харьковский факультет столичного университета культуры и искусств, в народе - института Поплавского - объявил уже второй набор абитуриентов.

В областном управлении образования утверждают: как в прошлом, так и в этом году у местного филиала университета лицензии нет. Выходит, что вуз набирать и учить студентов в Харькове не может.

Журналисты «МедиаПорта» позвонили в приемную комиссию факультета и, представившись абитуриентами, спросили о том, есть ли у вуза лицензия.

Приемная комиссия Харьковского факультета Национального Университета культуры и искусств: «Проблем с лицензией нет. У нас идет набор, мы уже один год проработали, никаких проблем нет».
- То есть это неправду нам сказали?
Приемная комиссия Харьковского факультета Национального Университета культуры и искусств: «Конечно, неправду. Потому что как бы находились без лицензии? Нас бы закрыло Министерство образования сразу же».

Олег Уваров, зам. начальника областного управления образования и науки: «Это достаточно популярный вуз - Киевский национальный университет культуры и искусств. Но к сожалению, Главное управление образования и науки, которое курирует в частности, соответствующие вопросы, не располагает документами, подтверждающими легитимность деятельности этого вуза на территории Харьковской области. Почему они работают? Я думаю, это надо обратиться к руководителю вуза».

Декан харьковского отделения университета сейчас в отпуске. Без начальства давать какие-либо комментарии или показать лицензию на камеру зам декана отказалась. В личной беседе уверила, что с документами все в порядке.

Информацию о том, что у харьковского отделения нет лицензии, подтвердили и в государственной аккредитационной комиссии. По словам главного специалиста Инны Сивцовой, в приемной комиссии каждого вуза копия лицензии должна висеть на видном месте - чтобы абитуриенты могли сами проверить, легально ли работает институт.

В приемной комиссии харьковского факультета университета искусств на стенах - модели причесок.
Чиновники областного управления образования говорят, уже отправили в профильное Министерство несколько писем - за год реакции из столицы так и не последовало.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.