На ликвидацию последствий оползня в Купянске выделено 3,7 миллиона гривень (обновлено)

Три миллиона семьсот тысяч гривень выделил Кабмин на ликвидацию последствий оползня в Купянске. Постановление премьер-министр Юрий Ехануров подписал сегодня. Оползень в Купянске случился в апреле, причиной стала талая вода. В зоне опасности оказалось около сотни домов и городские коммуникации.

Просили 10,5 миллионов - получили треть, говорит сегодня мэр Купянска Михаил Римский. По его словам, на то, чтобы снизить возможность появления нового оползня, денег не хватит.

3 миллиона 700 тысяч из госбюджета городские власти собираются потратить на ремонт жилых домов и коммуникации, которые оказались в зоне бедствия.

Например, нужно перенести два водопровода, которые повредил оползень, и отремонтировать дороги. Грунт в Купянске движется циклично - в среднем, раз в 30 лет. Переместить целиком весь город - это один из способов выхода из ситуации, который предлагают спасатели. Вариант слишком дорогой и пока не рассматривается.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.