Управление труда и соцзащиты начало выплачивать материальную помощь

Счета городского управления труда и соцзащиты разблокированы. Сегодня здесь выплачивают материальную помощь тем, кто не мог получить ее полтора месяца. Счета управления арестовал в июне областной суд - по требованию одного из харьковских транспортных предприятий, которому задолжали чиновники.

Полгода судов всех инстанций - вплоть до Верховного - и решение в пользу фирмы-перевозчика. Городское управление труда и соцзащиты обязали выплатить предпринимателям 641 тысячу гривень - долги государства за перевозку льготников.

Чиновники отказались: перечислить АТП деньги город не может. Пока не получит нужную сумму из бюджета страны, объясняет начальник управления Светлана Горбунова-Рубан. В ответ суд заблокировал все 38 счетов управления.

На днях стороны договорились, правда, на каких условиях, в горисполкоме не объясняют, ссылаясь на новое решение суда. И не уточняя, какого именно. Не разблокированными остались только два счета управления: туда приходят деньги на компенсацию льготного проезда.

Сегодня за материальной помощью - очередь. За время, пока счета были арестованы, в управлении накопилось полторы тысячи заявлений с просьбой выплатить деньги.

Светлана Горбунова-Рубан начальник городского управления труда и соцзащиты: «Конечно, накопление нам очень сильно осложнило ситуацию. Мы не можем в один день все это выдать. Да и госбюджет не может удовлетворить наши потребности в один день. То есть нам еще понадобится какой-то промежуток времени, чтобы закрыть все те заявления, все те обращения, с которыми люди к нам за это время приходили».

В горисполкоме опасаются повторного ареста счетов. Сегодня с управлением труда и соцзащиты судится еще одна фирма-перевозчик - с теми же требованиями. Суд назначен на начало августа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.