Харьковчане принесли к зданию горсовета пакеты с мусором

Земля и мусор. Сегодня харьковчане пикетировали сессию городского совета. К зданию исполкома они пришли с лозунгами, транспарантами, громкоговорителями, мусором и землей.

Земля - в ведрах. Мусор - в пакетах. Транспаранты - с текстами о лифтах и киосках. Мол, лифты не работают, а из-за антагонизма городских властей к малому бизнесу, без заработка остались десятки семей.

Пикетчики:
- Мусор везде - не вывозится. Свет повышают, квартплату... Ну, не это же обещали!
- Лифты не работают. Грязно. Приехал с моря: везде чисто, у нас грязно. Что мы - хуже других?

В сессионный зал какофония пикета еле доносится. Горсовет работает в обычном режиме. Вопроса о вывозе мусора в повестке дня нет, зато есть вопрос о земле. Депутатам предлагают отменить или приостановить несколько решений предыдущего совета о выделении земли. Те, кто рассчитывал на эти участки, обвиняют совет в политической пристрастности - землю отнимают не из-за неправильного оформления, а потому, что бизнесмены состоят не в той партии.

Игорь Выровец, депутат городского совета, НСНУ: «Я надеюсь, что наступит, наконец, у нас время в городском совете, когда мы будем забывать здесь, при принятии решения - от какой партии, кто в какой состоит коалиции. Когда мы будем работать на интересы города и во имя законности. Я надеюсь, что это время наступит».

Городской голова - в свою очередь - обвиняет бизнесменов в непорядочности. Считает, что коммерсанты - в отчаянии - прибегают к недозволенным методам.

Михаил Добкин, городской голова: «Я думаю, что пройдет время и, как обычно бывает, жизнь все расставит на свои места. К сожалению, те люди, которые своим трудом гвоздя не вбили в этой жизни и, как говорит мой советник и друг Игорь Шурма, собачьей будки не построили, - успели уже напакостить и навредить не городской власти, не депутатам и не лично городскому голове, а харьковчанам!».

Вопрос о земле, как и все остальные, горсовет принимает большинством голосов. Депутаты-старожилы вспоминают, что так же - почти единогласно - несколько месяцев и лет назад горсовет отдавал эту землю.

Пикетчики расходятся, не дождавшись конца сессии. У входа в горисполком они оставляют пакеты с мусором. Но к моменту, когда из зала выходят депутаты, мусора на крыльце уже нет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.