Городские власти собираются отдавать коммунальные предприятия в концессию

Сегодняшним решением сессии утверждены Положение «О конкурсной комиссии для проведения концессионных конкурсов на объекты права коммунальной собственности, которые передаются в концессию» и состав конкурсной комиссии для проведения концессионных конкурсов.

Это позволит повысить эффективность работы и реформирования предприятий коммунальной собственности Харькова путем привлечения инвестиций.

Как объяснил и.о. начальника Департамента ЖКХ и инвестиций Сергей Кадыгроб, передача имущества коммунального предприятия в концессию является наиболее эффективной формой привлечения частного капитала.

В этом случае территориальная громада остается владельцем имущества, которое передается субъекту предпринимательской деятельности на срочной и платной основе. Инвестор в соответствии с законодательством получает в управление имущество, не расходуя при этом средства на его выкуп, и получает право собственности на прибыль, пишет официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.