Две трети рынков области взимают с торгующих произвольную плату

В данное время обязательное государственное регулирование платы внедрено лишь на 42-х рынках из 125 функционирующих в области (33,6%). Все другие рынки продолжают взимать с торгующих субъектов произвольную, не утвержденную распоряжением облгосадминистрации плату.

Об этом сообщил начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области Юрий Чаплий.

Государственная инспекция по контролю за ценами в Харьковской области в июле 2006 года осуществила проверку рынков по соблюдению ими предельных размеров платы за предоставленные услуги. Проверками было охвачено 7 рынков различной формы собственности и почти на каждом из них (в 6-ти из 7-ми проверенных) установлены нарушения.

По информации Юрия Чаплия, все нарушители были оштрафованы на общую сумму 21,9 тыс. грн. Шесть должностных лиц привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 646 грн.

Кроме того, в результате приведения размеров платы на рынках в соответствие с требованиями действующего законодательства предупрежден обсчет потребителей на 50,2 тыс. грн. Это способствовало удешевлению ряда товаров, которые реализуются на рынках, поскольку их стоимость связана с размером платы за рыночные услуги, которые обязан платить продавец товара.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.