Главврач больницы скорой помощи настаивает на объединении больницы с автобазой

Почти 30 лет автобаза и больница скорой и неотложной помощи работают отдельно. Их объединить сегодня предлагают медики. Работников больницы не устраивают высокие тарифы за транспортные услуги и то, что водители не входят в состав бригад врачей.

Отношения между больницей и автобазой главный врач 4-й больницы Богдан Федак сегодня называет нелогичными. За транспортные услуги - проще говоря за выезд к пациенту - больница платит автобазе 14 миллионов гривень в год. Богдан Федак подсчитал, что медики ежегодно переплачивают в среднем 3 миллиона.

Богдан Федак, глав. врач больницы скорой и неотложной помощи: «Мы арендуем автотранспорт наш же, медицинский, который кстати за деньги городского бюджета медицинского закупается каждый год практически для фактических нужд медицины, потом отдается автобазе, и потом за этот же транспорт медицина платит арендную плату и получает, так сказать, платные транспортные услуги. Это сродни транспортным перевозкам или такси».

Объединить автобазу и больницу скорой помощи руководство неотложки предлагало городским властям уже несколько раз. Новый главврач настроен решительно.

Деньги, которые больница переплачивает автобазе - только одна из причин, почему организации стоит объединить. Еще одна претензия - неслаженность в работе. Водитель в бригаде скорой помощи, говорит Федак, сегодня подчиняется руководству автобазы, а медики - главврачу неотложки.

Сотрудники автобазы - против воссоединения. За 26 лет, столько база и больница существуют отдельно, здесь уже работает налаженная система, уверяет зам. директора базы Виталий Величко. Говорит, чтобы создать автобазу при больнице, придется заново набирать персонал и открывать новую станцию техобслуживания, а это большие деньги.

Виталий Величко, зам. директора автобазы по эксплуатации: «Я имею ввиду водительские, в первую очередь, кадры, которые уже много лет люди проработали, хорошо ориентируются в городе, в своих районах, знают где какое находится медучреждение, знают техническое состояние транспорта, то есть, это не новички. В этих условиях сложных это очень важно. Ну и плюс, конечно, ко всему это то, что предприятие наше работает, какие-то планы на развитие строятся. Сейчас они немножко приостановились. Есть, конечно, в коллективе тревога».

Стоит ли объединять автобазу и больницу скорой и неотложной помощи должна решить специальная рабочая группа горисполкома. Если специалисты докажут, что реорганизация экономически выгодна, депутаты горсовета рассмотрят этот вопрос на следующей сессии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.