Фильм об Израиле Зураба Аласания – на харьковских телеканалах

Фильм об Израиле журналиста, ныне генерального директора Харьковской областной телерадиокомпании Зураба Аласания будет показан в эфире двух харьковских телеканалов.

Зураб Аласания снимал фильм во время поездки в Израиль в составе молодёжной группы, которая была организована совместными усилиями Основного Фонда «Керен Хайесод» и Еврейского Агентства «Сохнут». Фильм об Израиле называется «САБРА». Так называется плод кактуса со сладкой серединой.

Презентация фильма прошла в Харькове в мае 2005 года. Тогда Зураб Аласания рассказал, что поехал в Израиль, рассчитывая снять максимум небольшой сюжет об этой стране. А когда приехал, увидел и убедился: мифы об Израиле и правда о нем - две большие разницы. Так родилась ключевая идея фильма - и сам фильм.

«Израиль - это что-то особенное. Меня потрясло все! – рассказывал журналист. - И погода, которая меняется каждые полчаса и в каждом городе и очень резко. И люди, работоспособные невероятно. И самое главное, энное количество мифов, в которых я был совершенно уверен, что это так и есть, и абсолютное их несоответствие действительности».

По информации Еврейского Агентства «Сохнут», фильм Зураба Аласания покажут в программе «Мишпуха» на канале ОТБ:
25 июля в 17.05,
30 июля в 19.00,

на канале Simon:
4 августа в 14.35.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.