Вывоз мусора оплачивает только каждый пятый житель частного сектора Киевского района

В частном секторе Киевского района за вывоз мусора платят только 20% жителей. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Киевского райсовета Валерий Кононов.

По его словам, в Киевском районе Харькова около 30 тыс. человек проживают в частном секторе. И несколько лет назад в виде эксперимента было создано 2 ЖЭКа, обслуживающих исключительно частную застройку района.

По мнению Валерия Кононова, это позволяет улучшать работу уличкомов и поддерживать постоянную связь с их председателями, а таких в Киевском районе – 40 человек. Также, наличие поблизости ЖЭКа облегчает жителю частного сектора возможность получения той или иной справки.

Однако сейчас наиболее остро стоит проблема вывоза мусора из районов с частной застройкой. По словам председателя райсовета, люди почему-то не признают этот мусор своим и не торопятся платить за его вывоз.

И сегодня сотрудники ЖЭКов ходят по всем домам с разъяснениями, уговорами и просьбами заключить договор на вывоз мусора. Владельцам частного дома это обходится всего в 4 гривни в месяц, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.