За два месяца в Харькове никто не захотел поставить новый киоск

За два последних месяца - с тех пор, как городские власти объявили войну торговым палаткам, ни один предприниматель не подал заявку, чтобы установить новый киоск. Эту статистику сегодня озвучил начальник городского управления потребительского рынка Андрей Белогрищенко.

Городские власти подчеркивают, что на самом деле упрощают процедуру оформления документов для предпринимателей. По словам Белогрищенко, теперь вместо двух недель разрешение на торговлю можно получить за 5 дней.

Но документы в управление потребительского рынка, по словам его начальника, приносят только те владельцы киосков, которые уже работают и которым нужно просто дооформить бумаги.

Андрей Белогрищенко, начальник городского управления потребительского рынка: «Когда я пришел на работу, две-три заявки поступало. Сейчас по сто заявок, по двести - в неделю. Значительно всколыхнула предпринимателей необходимость узаконить все это. Это скорее не новые заявки, а те МАФы, которые работали все это время и просто не подавали заявку».

Белогрищенко не обещает, что у всех предпринимателей, кто пришел в горисполком с желанием законно оформить киоск или продлить договор аренды земли, это получится.

Например, если торговая палатка стоит на одной из 47-ми улиц, которые в мэрии объявили свободными от уличной торговли. На этих улицах торговать можно будет только прессой и сигаретами. Как в Европе - говорит Белогрищенко. Правда, в Европе газеты и табачные изделия продают автоматы.

Тем предпринимателям, которым горисполком не продлит договор аренды в центре города, мэрия предложит торговые места на периферии, и Белогрищенко обещает сговорчивым коммерсантам льготы. Правда, какие, Белогрищенко не уточнил.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.