В Харькове появится не только памятник Бекетову, но и площадь его имени

Ко Дню города в Харькове появится памятник выдающемуся зодчему Алексею Бекетову. Его делает скульптор Сейфаддин Гурбанов.

Бронзовый памятник будет высотой больше 4-х метров. Согласно авторскому решению, архитектор присел в задумчивости в роскошном кресле. При этом сама фигура будет возвышаться на 3 м 20 см; остальную высоту – займет постамент.

Изначально памятник установят возле ХИСИ, по идее городских властей, это место для постамента должно быть временным, несмотря на то, что в этом учебном заведении архитектор преподавал многие годы.

В перспективе в городе будет открыта целая площадь имени Бекетова, в районе одноименной станции метро, с качественной зоной отдыха, фонтанами и декоративным освещением, куда и будет перемещен этот памятник.

Михаил Добкин также сообщил, что городские власти планируют открыть на пересечении улиц Пушкинской и Петровского еще одну площадь – имени Ярослава Мудрого. Оба проекта могут быть реализованы не ранее, чем через два года, пишет официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.