Госзаказ в вузах области немного уменьшился

В этом году практически во всех высших учебных заведениях области государственный заказ остался на прошлогоднем уровне, сообщила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Людмила Белова. Частичное уменьшение госзаказа произошло лишь на специальности экономического направления за счет перераспределения в пределах общего объема заказа.

В высших учебных заведениях полностью сохранены базовые направления подготовки.

С 9 июля начались вступительные экзамены на 1 курс обучения по образовательно-профессиональным программам подготовки младшего специалиста, бакалавра дневной формы обучения в вузах, которым предоставлен статус национальных; с 16 июля - в других высших учебных заведениях ІІІ-ІV уровней аккредитации.

22 июля заканчивается прием документов в высшие учебные заведения І-ІІ уровней аккредитации, и уже с 23 июля в них начнутся вступительные экзамены. Поэтому те, кому не удалось успешно сдать экзамены в вузы ІІІ-ІV уровней аккредитации, еще имеют шанс поступить на учебу в колледжи, техникумы и училища.

Заместитель председателя областной государственной администрации также напомнила, что при облгосадминистрации создан региональный оперативный штаб «Вступительная кампания 2006 года». Здесь абитуриентам и их родителям разъясняют условия приема в высшие учебные заведения, и изучение (совместно с приемными комиссиями вузов) спорных вопросов.

По словам Людмилы Беловой, в состав приемных комиссий высших учебных заведений также вошли представители облгосадминистрации и депутаты разных уровней.

Телефоны регионального оперативного штаба «Вступительная кампания 2006 года» (с 1 июля по 15 августа 2006 г.):

- консультационный телефон оперативного штаба по вопросам поступления в учебные заведения: 705-02-91 (высшие учебные заведения);
705-09-39 (профессионально-технические учебные заведения).

- телефоны «горячей линии»:
705-03-04 (высшее образование);
705-03-32 (профессиональное образование).

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.